Варианты облицовки ревизионных люков

           На сегодняшний день ревизионные люки сегодня широко используются и в жилых домах, и в зданиях общественного и промышленного назначениях. Однако чтобы установленное устройство не портило дизайн интерьера, большинство людей стараются его скрыть с помощью декоративной отделки.


 

Мы выделили 3 основных варианта облицовки люков:


 

люк скрытой установки 

1. Облицовка плиткой: пользующиеся большой популярностью скрытые люки под плитку считаются лучшим вариантом для создания незаметных технических отверстий в стенах или перегородках. Помимо удобного доступа к скрытым коммуникациям данные виды изделий предоставляют возможность качественной отделки их внешней поверхности керамической плиткой, керамогранитом, мрамором, зеркалами, мозаикой, стеклом или кафелем. Усиленнык конструкцияи люков легко выдерживает вес материалов, гарантируя долговечность и целостность облицовки. Технологические швы, которые остаются по периметру дверцы после облицовки, обрабатываются специальными силиконовыми герметиками, в результате чего люки становятся абсолютно невидимыми.

 

Для данного метода подойдут - Люки под плитку.


 люк для окрашивания

2. Облицовка люка окрашиванием: одним из самых доступных и быстрых способов сделать сантехнические люки незаметными для окружающих является окрашивание. С помощью лакокрасочных материалов видимые стороны устройств могут быть задекорированы в любые цвета, подходящие под стиль и гамму интерьеров. Чаще всего окрашивание используется для скрытия настенных люков, так как другие типы декора не всегда можно применить из-за высоких нагрузок на их поверхность. Кроме того, достаточно широко окрашивание используется для отделки люков потолочного назначения с помощью которых обеспечивается доступ к коммуникациям.

 

Для данного метода подойдут - Люки под покраску. 


невидимка под обои 

3. Облицовка люка оклеиванием: облегченные сантехнические люки, используемые для установки на стенах и потолках, могут быть оклеены обоями или любыми другими рулонными материалами, которые используются в общем стиле интерьера. Гипсокартонная дверца обеспечивает простоту проведения работ и прочность сцепления поверхности с отделочным материалом. Однако данный способ декорирования ревизионных люков не подходит для помещений с повышенной влажностью, так как влага и пар быстро разрушат декоративное покрытие. Именно поэтому метод оклеивания лучше применять для люков, установленных в офисах, гостиных, коридорах и других помещениях.

 

Для данного метода подойдут - Люки под покраску.


 Выбор метода декорирования ревизионных люков зависит непосредственно от их конструкционных особенностей и стиля интерьера комнаты, где они будут устанавливаться.

Приятных Вам покупок!